Song Joong Ki, Si Ganteng yang Mempesona


45sfZN_Song-Joong-Ki-Nice-Guy-1

tumblr_mb2dffk4HP1qele3ao3_1280

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Halo semuanya, apa kabar? Sudah lama ya saya ga update tulisan dsini hehe.. Kali ini saya mau bahas si ganteng Song Joong Ki. Sebenarnya saya sudah lama tahu tentang Song Joong Ki, tapi karena aktingnya yang super duper keren di drama Nice Guy. Saya jadi pengen bahas dia lagi deh. Drama Nice Guy baru saja aku selesai nontonnya, dramanya bercerita seorang  laki-laki yang dikecewakan oleh cinta pertamanya dengan gadis yang lebih tua. Kemudian Joong Ki menggunakan anak tiri perempuan yg mengecewakannya untuk balas dendam. Pokoknya dramanya super duper kereeennn deh, coba nonton aja, apalagi ada si ganteng Song Joong Ki yg bisa bikin anteng di depan tv untuk nonton nih drama hehe.. Nah sekalian sedikit bahas dramanya yg tadi udah saya bocorin sidikit sinopsisnya sekarang saya mau bahas profil Joong Ki ya. Nama lengkapnya Song Joong Ki. Lahir pada tanggal 19 September 1985 (kaget lho saya umurnya udah 27 tahun, saya kira baru 20 tahun hehe, joong ki oppa mukanya imut banget c haha). Ternyata Joong Ki oppa pernah ikut acara reality show Running Man lho tapi mengundurkan diri tahun lalu,2011 kalo ga salah (klo salah, sorry ya hehe)

Berikut judul film yang pernah Joong Ki oppa bintangi :

  • 2008       A Frozen Flower
  • 2009       Five Senses of Eros, The Case of Itaewon Homicide
  • 2010       Hearty Paws
  • 2011       Penny Pinchers
    Rio (animatedjd, dubbing)
  • 2012       Emperor Penguins Peng-yi and Som-yi (documentasi)
    The Grand Heist
  • A Werewolf Boy

Berikut judul drama yang pernah song joong ki bintangi :

  • 2008     Love Racing
    My Precious Child
  • 2009     Triple
    My Fair Lady
    Will It Snow For Christmast
  • 2010     OBN/GYN doctor
    Sungkyunkwan Scandal
  • 2011      Deep Rooted Tree
  • 2012      The Innocent Man / Nice Guy

Television Shows

  • 2008                                         Pretty Boys : A Wrong Situation
  • 2009                                         Let’s Go Dream Team! Season 2
  • 2009 – 2010                          Music Bank
  • 2010 – 2011                           Running Man
  • 2011                                          I’m Real Song Joong Ki
    Everyone Dramatic
    Made in U
  • 2012                                         Tears of the Antarctic (jd narator)

Music Videos

  • Tei (Poisonous Tongue)
  • Kim Joong Kook ( Men Are All Like That)

Awards

  • 2010       Style Icon Award   (kategori New Style Icon (TV Actor)
    SBS Entertainment Awards  (kategori Best Newcomer Variety Show, Running Man)
    KBS Drama Awards  (kategori Popularity Award,)Sungkyunkwan Scandal
    Best Couple Award with Yoo Ah-in
  • 2011       Asia Model Festival Awards (kategori BBF Fashionista Award)Barbie and Ken Awards (kategori  Ken of the Year)

    SBS Drama Awards (kategori Producer’s Award) di drama Deep Rooted Tree

  • 2012       Mnet 20’s Choice Awards (Nominasi kategori 20’s Male Drama Star)
    Style Icon Awards (kategori Style Icon)
    20th Korean Culture and Entertainment Awards                Best Actor di drama Nice Guy
    K-Drama Star Awards (kategori Top Excellence Award, Actor) di drama Nice Guy

credit : wikipedia.com

Tentang rani_elf

Saya menyukai drama korea.. Bias kyuhyun... :)
Pos ini dipublikasikan di Korean Actor dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s